Habitation R-huy

Projet

Localité

Année

Cette habitation occupe un terrain très pentu qu’elle épouse sur deux niveaux partiellement enterrés. Cette disposition permet de privilégier les espaces de vie en les positionnant vers la lumière et la vue.

 

L’idée était de construire une volumétrie très simple à toiture plate afin de diminuer le gabarit et disparaître derrière le mur d’enceinte existant. Cette volumétrie discrète permet de ne pas être vu depuis la rue et de garder un contact avec la nature et la richesse des coteaux très escarpés. Les toitures végétalisées participent également à la discrétion du bâtiment . Les façades en briques de terre cuite de teinte gris/brun foncé permettent une bonne intégration au milieu des habitations existantes.

Partagez ce projet :
Autres projets