LesOpticiennes.be

Projet

Localité

Année

Il s’agit d’une rénovation dans le centre historique de Huy.

Afin de rendre l’espace commercial plus agréable dans ce rez-de-chaussée très étroit et peu lumineux, deux puits de lumière ont été créés.

 

Il était important de concevoir de grandes zones de rangements. Un « mur armoire » a été imaginé. L’ensemble des tiroirs et niches ont été soigneusement dessinées par l’atelier PMAA en collaboration avec l’atelier Naos. 

 

Le côté chaleureux est rehaussé par le plancher existant en chêne qui a été aéro-gommé et les éléments anodisés dorés (niches, tables, portes lunettes,…). 

 

Le caractère patrimonial de grande qualité de la façade avant a été préservé. Les ouvertures et les matériaux d’origine ont été conservés à l’identique du premier au troisième étage. 

La conception de cette transformation est orientée vers une recherche de simplicité afin de mettre en valeur les éléments anciens.

Autres projets